Wakil Rektor I Universitas Peradaban, Ujang Khiyarusoleh, M.Pd. membuka pembekalan sekaligus penerjunan Praktik Kerja Lapangan (PKL) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Peradaban di Ruang 201 Universitas Peradaban (21/7/2022).

Ujang Khiyarusoleh dalam sambutannya menyampaikan bahwa PKL FST merupakan salah satu kegiatan akademik yang wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa Program Studi Informatika, Sistem Informasi, dan Teknik Elektro.

“Memasuki dunia kerja yang sangat kompetitif sekarang ini, mahasiswa dituntut tidak hanya mempunyai kecerdasan intelektual yang didapat dari kampus semata, akan tetapi juga harus mempunyai pengetahuan yang luas, keahlian, dan kemampuan berinteraksi dengan orang lain sehingga terbentuk sumber daya manusia yang berkualitas, terampil, profesional, dan berwawasan luas”, ujar Ujang.

Sedangkan Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, apt. Dr. Pudjono, S.U. dalam pengarahannya menyampaikan bahwa apabila PKl ini sesuai dengan standar skripsi maka bisa dijadikan sebagai bahan skripsi juga.

Menurut Pudjono, sebanyak 94 mahasiswa FST Universitas Peradaban diterjunkan untuk mengikuti kegiatan PKL yang dilaksanakan dari tanggal 25 Juli s/d 26 September 2022. Peserta PPL tersebut terdiri dari 58 mahasiswa Prodi Informatika, 14 mahasiswa Prodi Sistem Informasi, 11 mahasiswa Agribisnis. Ada 32 kelompok mahasiswa PKL yang tersebar di Bumiayu, Brebes, Tegal, Slawi, Purwokerto, Semarang, Yogyakarta, Solo, dan Jakarta.

“Dengan praktik di lapangan sesuai dengan bidang keahliannya, PKL diharapkan dapat memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmunya baik teori maupun praktik yang telah diperoleh di bangku kuliah ke dalam dunia kerja,” lanjut Pudjono.