Unit Kegiatan Mahasiswa Peradaban Art Club (PAC) Universitas Peradaban berkolaborasi dengan mahasiswa Prodi PGSD Angkatan 2019  menggelar pameran karya seni dan kerajinan, bertempat di Lobi Gedung D Universitas Peradaban, Kamis 28 Juli 2022.

Pameran yang mengambil tema “Menembus Dimensi dan Mencari Jati Diri Setelah Lama Mati” merupakan persembahan karya mahasiswa berupa puluhan seni rupa 2 dimensi dalam bentuk lukisan dengan berbagai teknik diantaranya teknik arsir gambar, fingerprint, dan seni lukis kanvas.

Selain itu, ada juga karya 3 dimensi kerajinan tangan dari bahan limbah sampah yang berasal dari bekas bungkus kopi dan koran bekas yang dibuat menjadi tas, vas, dan hiasan lainnya yang menarik. Ada juga relief dari sabun batang yang diukir menjadi berbagai bentuk seperti bentuk buah, hewan, dan juga bunga, kain batik ikat celup dengan beragam corak warna yang cerah sehingga menciptakan motif baru yang indah juga dipamerkan.

Menurut Ketua Panitia Gusti Fardani, tujuan dari pameran tersebut adalah sebagai pelaksanaan program kerja UKM Peradaban Art Club, pemenuhan tugas ujian akhir semester, sekaligus juga menjadi ruang kreativitas mahasiswa menyalurkan minat dan bakatnya dalam mengeksplorasi seni.

“Sebagai calon pendidik, mahasiswa PGSD khususnya perlu dibekali dengan ilmu seni dan kreativitas dalam menciptakan sebuah karya. Hal ini sesuai dengan indikator sekolah abad 21 yaitu sekolah merdeka berkarya,” tutur Gusti.