Dalam rangkaian Kemah Bhakti, UKM Mahapala Bumi Universitas Peradaban bekerja sama dengan BEM FISIP Universitas Peradaban menggelar Seminar Kewirausahaan, mengambil tema “Strategi Pemasaran Produk Dengan Nilai Lokal dan Kreativitas Era Pasca Pandemi”.

Seminar yang dilaksanakan pada 13 Agustus 2022 tersebut diikuti oleh UMKM di Dukuh Wadasgumantung, Desa Kutamenda, Kecamatan Tonjong, Kabupaten Brebes.

Kemah Bhakti UKM Mahapala Bumi Universitas Peradaban mengusung lima pilar, salah satunya adalah pilar ekonomi, yang diwujudkan melalui seminar kewirausahaan dengan target UMKM Wadasgumantung.

Pemateri seminar, Akmari K Sanjaya berpesan kepada UMKM Wadasgumantung untuk tidak takut memulai usaha.

“Teruslah belajar agar mampu beradaptasi pada perkembangan zaman,” harap Akmari.

Ketua BEM FISIP Universitas Peradaban Yuliana mengaku senang dengan keterlibatannya dan tim dalam kegiatan tersebut.

“Saya pribadi dan seluruh anggota BEM FISIP yang terlibat merasa senang bisa ikut membantu mensukseskan kegiatan kemah Bhakti yang diinisiasi oleh UKM Mahapala Bumi,” kata Yuli

Dikatakannya, Kemah Bhakti adalah pembelajaran bagi kami dalam langkah nyata pengabdian terhadap masyarakat secara langsung.