Mahasiswi Fakultas Sains dan teknologi universitas peradaban (UP) ISFIANI MEI LUTFIAN berhasil meraih juara 3 dalam Kejuaraan Pencak Silat Nasional Magelang Championship 2022. Kejuaraan ini diselenggarakan oleh Kerjasama PB IPSI, IPSI Jawa Tengah dan KONI dilaksanakan di GOR Samapta Magelang,Jawa Tengah, 27-29 Mei 2022. Pada kesempatan ini,ISFIANI MEI LUTFIAN turun dalam kelas tanding putri.

ISFIANI MEI LUTFIAN  mengatakan bahwa Kejuaraan ini terbuka untuk umum dan pesertanya kebanyakan dari Jawa Barat dan Bali. Ia juga mengaku bahwa alasan keikutsertaan kompetisi tersebut karena ingin  ikut belajar banyak tentang hobby yang ia geluti ini.

“Kejuaraanini sangat memberi ilmu banyak buat diri saya, dari Kejuaraan ini saya ingin melanjutkan bakat dan hobi saya dari kecil”, ucap ISFIANI MEI LUTFIAN.

Wakil Rektor 3 Bag Kemahasiswaan Dede Nurdiawati.,M.pd, mengaku gembira atas prestasi yang diraih ISFIANI MEI LUTFIAN. Ia selalu mendorong terutama mahasiswa baru untuk terus mengembangkan bakat minatnya melalui Unit Kegiatan Mahasiswa di lingkungan kampus.

“saya senang mahasiswa baru sudah berprestasi tingkat nasional, semoga kenginspirasi teman-teman mahasiswa lain yang punya hobi pencak silat”, tidak hanya pencak silat tapi di bidang yang lain seperti sains dan lainya