Mahasiswa Farmasi Universitas Peradaban sukses memberikan penyuluhan kesehatan gigi dan mulut pada 16 Agustus 2022. Kegiatan kali ini diadakan di SD Negeri Jatisawit 04 dengan menyasar siswa kelas 3.

Dengan menggunakan forum grup diskusi yang terbagi menjadi beberapa kelompok, mahasiswa farmasi menjelaskan kepada para siswa mengenai kesehatan gigi dan mulut, seperti cara menyikat gigi yang baik dan benar, ciri-ciri gigi yang bagus, dan masalah-masalah yang berkaitan dengan gigi dan mulut berikut cara pencegahannya.

Selain pemaparan materi, praktik, dan pemutaran video pembelajaran tentang kesehatan gigi dan mulut, juga diadakan games dengan hadiah yang menarik agar edukasi yang disampaikan dapat dengan mudah diterima oleh siswa SD.

Edukasi kesehatan gigi dan mulut ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan siswa sekolah dasar terhadap kesehatan gigi dan mulut.