Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mahapala Bumi Universitas Peradaban gelar kemah bakti pada 12 – 13 Agustus 2022 di Dukuh Wadasgumantung, Desa Kutamendala, Kecamatan TonjongBrebes

Kemah bertajuk “Bhakti Diri Untuk Bumi” dibuka oleh Kepala Desa Kutamendala HM Fatkhuri S.Ag. dan dihadiri Direktur Kemahasiswaan dan Tracer Study Agung Prayogi S.Ak., M.Ak.

HM Fathuri S.Ag. mengapresiasi kegiatan mahasiswa Universitas Peradaban tersebut. Fathuri dalam sambutannya menyampaikan “Sudah sepantasnya pemuda dan pemudi dalam hal ini mahasiswa adalah garda terdepan dalam  hal pengabdian masyarakat.” Dia juga berharap acara kemah dapat memberi manfaat bagi masyarakat sekitar di lokasi perkemahan dan bagi peserta kemah.

Hal senada disampaikan Agung Prayogi, ia mengapresiasi kegiatan pengabdian masyarakat yang diinisiasi UKM Mahapala Bumi. “Mudah-mudahan UKM Mahapala Bumi selalu semangat dan aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan,” harapnya saat sambutan apel pembukaan.

Dalam apel pembukaan Kemah Bhakti ini juga hadir BPD Desa Kutamendala, Pembina UKM Mahapala Bumi, BEM FISIP, HMJ Farmasi, Ormas Pemuda Pancasila Ranting Kutamendala dan Warga Desa Dukuh Wadasgumantung.

Usai pembukaan acara, Bayu Galih Permadi dari Mahapala Bumi menjelaskan kegiatan UKM Mahapala Bumi kali ini membawa 5 Pilar, yakni Pilar Pendidikan, Pilar Ekonomi, Pilar Sosial, Pilar Lingkungan, dan Pilar Sosial.
“Tujuan kemah bhakti ini agar UKM Mahapala Bumi lebih mengimplementasikan Tri Dharma Perguruan tinggi, khususnya dengan terjun langsung dan berperan aktif dalam hal pemberdayaan masyarakat,” pungkas Bayu.