Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mahapala Bumi Universitas Peradaban Bumiayu lakukan giat menanam 1000 pohon pada Sabtu 13 Agustus 2022 di Dukuh Wadasgumantung, Desa Kutamendala, Kecamatan Tonjong, Brebes..

Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Pengelolaan Sampah (DLHPS) Brebes, Laode Vindar Aris Nugroho AP MSi. Laode membuka apel persiapan penanaman bibit pohon bersama pejabat setempat. Turut hadir dalam acara Kepala UPTD DLHPS Bumiayu, Kepala Desa Kutamendala diwakilkan Kadus 05, Unsur TNI dan Polri, BEM FISIP, Mapala Sakti STMIK Muhammadiyah Paguyangan Brebes, KSM Sapoe Boemi, Wipala Rescue Indonesia, Pemuda Peduli Wadasgumantung, dan ratusan warga sekitar.

Laode mengapresiasi UKM Mahapala Bumi Universitas Peradaban atas inisiasi kegiatan Kemah Bakti. Dia juga berpesan tanam pohon untuk masa depan yang lebih baik.

“Menanam pohon adalah sedekah terhadap bumi untuk bekal anak cucu kita nanti” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Mahapala Bumi Wahyu Prasetyo, melalui Bayu Galih Permadi menjelaskan giat penanaman bibit pohon merupakan salah satu rangkaian kegiatan kemah Bakti pada bagian pilar lingkungan. Kemah sendiri secara keseluruhan mempunyai giat beberapa pilar, yakni Pilar Lingkungan, Pilar Ekonomi, Pilar Pendidikan, dan Pilar Sosial.

“Giat penanaman 1000 bibit pohon diantaranya bibit pohon jambu biji, mangga, rambutan, duren,sirsak, tabebuya, dan ketapang kencana,” terang Bayu.