mahasiswa lolos kampus mengajar 2022

Sebanyak delapan mahasiswa Universitas Peradaban lolos sebagai pendamping guru dalam Program Kampus Mengajar Angkatan 4 Tahun 2022. Peserta dari program ini adalah mahasiswa dari seluruh Indonesia yang sudah terpilih melalui proses seleksi.

Kampus Mengajar adalah sebuah program yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa selama 1 (satu) semester untuk membantu para guru dan kepala sekolah jenjang SD dan SMP dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran yang terdampak pandemi. Melalui program ini, mahasiswa bisa membaktikan ilmu, keterampilan, serta menginspirasi para murid sekolah dasar dan menengah tersebut untuk memperluas cita-cita dan wawasan mereka.

Dengan mengikuti kampus mengajar, mahasiswa dapat terlibat langsung dalam pelaksanaan pembelajaran literasi, numerasi, serta adaptasi teknologi di jenjang SD dan SMP, mengasah kepemimpinan, kreativitas, pemecahan masalah, dan inovasi langsung dari lapangan, serta mendapat bantuan biaya hidup dan UKT (bagi yang tidak sedang menerima bantuan dari pemerintah lainnya)

Manfaat yang diperoleh oleh mahasiswa melalui program Kampus Mengajar ini adalah sebagai berikut :

1. Kesempatan menjadi agen perubahan untuk pendidikan Indonesia
  2. Menjadi mitra guru untuk berinovasi dalam pembelajaran
  3. Mengembangkan kompetisi sesuai dengan passion dan Bakat
  4. Mengasah keterampilan soft skills dan hard skills
  5. Mendapatkan bantuan biaya hidup dan biaya kuliah
  6. Mendapatkan rekogninsi/pengakuan hasil belajar sebesar 20 SKS.