Pembukaan Pekan Olahraga Mahasiswa (PORMA) Universitas Peradaban Tahun 2023 dibuka langsung oleh Wakil Rektor III Dede Nurdiawati, M.Pd., bertempat di lapangan Tegong Jatisawit pada, Sabtu (16/12).

PORMA adalah ajang kompetisi olahraga tingkat universitas bagi mahasiswa perguruan tinggi yang diselenggarakan setiap tahun oleh Kemahasiswaan Universitas Peradaban. Diselenggarakannya PORMA bertujuan untuk meningkatkan dan mengembangkan minat dan bakat olahraga mahasiswa, meningkatkan kebugaran jasmani, disiplin, dan sportivitas, serta meningkatkan prestasi olahraga mahasiswa.

Kegiatan PORMA antar mahasiswa se-Universitas Peradaban ini dilaksanakan mulai tanggal 16 s/d 20 Desember 2023, dengan jumlah cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan sebanyak  4 cabor dengan peserta mahasiswa aktif di Universitas Peradaban. Empat cabang olahraga yang dipertandingkan antara lain bola voli, badminton, futsal, dan bola basket.

Turut hadir dalam acara pembukaan yaitu Wakil Rektor I Ujang Khiyarusoleh, M.Pd., Para Dosen, serta Pembina Olahraga di lingkungan Universitas Peradaban.