Implementasi PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) tidak terlepas dari peran mahasiswa dan dosen pembimbing. PKM ditujukan untuk meningkatkan mutu mahasiswa di perguruan tinggi agar kelak dapat menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademis dan/atau profesional yang dapat menerapkan, mengembangkan dan meyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi dan/atau kesenian serta memperkaya budaya nasional.

Guna mendukung program tersebut, Kemahasiswaan Universitas Peradaban baru saja mengadakan kegiatan Sosialisasi Program Kreativitas Mahasiswa, bertempat di Masjid Alfiah Nasucha Kampus Universitas Peradaban pada, Selasa (12/12).

Kegiatan dihadiri ratusan mahasiswa Penerima KIP dan mahasiswa semester 1, 3, serta 5 Diawali sambutan Wakil Rektor III, Dede Nurdiawati, S.Pd., M.Pd, sosialisasi berjalan lancar dan sukses. Dalam sambutannya Dede menegaskan dosen akan diberdayakan dan mahasiswa Penerima KIP wajib mengikuti Program Kreativitas Mahasiswa. “Satu proposal sudah lolos, jika ada mahasiswa yang ditugaskan prodi untuk mengikuti PKM agar dimaksimalkan. Mudah-mudahan kualitas proposal PKM bisa semakin meningkat”, pungkas Dede.

Hadir sebagai pemateri pertama yakni Eka Trisnawati, S.Pd., M.Pd., Dosen Prodi Farmasi. Dalam paparannya, Eka membahas tentang Tips Judul Menarik dan Skema PKM. Dosen yang belum lama ini sukses membimbing dan lolos PKM mahasiswa Farmasi, mengungkapkan bahwa PKM merupakan program kompetisi nasional Kemendikbud Diktiristek dibawah Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa), jadi perguruan tinggi wajib mengabdikan tridharma perguruan tinggi, yaitu pendidikan, pengabdian, dan penelitian. Sedangkan materi kedua disampaikan Dr. Sutarmin, S.Si., M.M., Dosen Prodi Manajemen sekaligus juga sebagai Ketua LPPM, memaparkan secara jelas dan gambling mengenai segala hal yang berkaitan dengan Contoh Penulisan Program Kreativitas Mahasiswa.