Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Peradaban Entrepreneur Club mengadakan kegiatan kunjungan ke kantor Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Brebes, Sabtu 15 Oktober 2022.

Disambut langsung oleh Ketua Umum BPC HIPMI Kabupaten Brebes Azizar, Sekretaris Umum BPC HIPMI Brebes Jeffry Arsya Roby dan Wakil Sekretaris Umum BPC HIPMI Brebes Elshanti Nabihah Salma. Dalam sambutannya sembari memperkenalkan HIPMI Brebes Azizar juga memantik semangat para mahasiswa supaya dapat menjadi seorang pengusaha sejak usia muda.

Kunjungan ini menjadi awal yang baik untuk Universitas Peradaban dalam upaya mencetak pengusaha muda yang kompeten dan mampu bersaing. Selain kreatif dan inovatif, karakter yang sebaiknya dimiliki oleh wirausahawan adalah percaya diri, disiplin dan mandiri, berani mengambil resiko, berani bersaing sehat dan sportif, bisa menikmati proses dan terus belajar, bisa menerima saran dan masukan, memiliki dedikasi yang tinggi, serta ulet dalam berpikir dan bekerja.

Ada beberapa poin penting yang menjadi pembahasan, antara lain menjalin kerja sama berkesinambungan antara UKM PEC dengan HIPMI Brebes, rencana pembentukan pengurus HIPMI di tingkat perguruan tinggi, menumbuhkan minat dan jiwa mahasiswa dalam belajar menjadi pengusaha muda, dan persiapan event HIPMI Goes to Campus.