Ratusan mahasiswa mengikuti kegiatan technical meeting SCBO (Student Character Building and Outbound) yang diselenggarakan oleh Bidang III Kemahasiswaan dan Tracer Study Universitas Peradaban, bertempat di Masjid Alfiah Nasucha, Sabtu (6/1/24). Dipandu oleh Siti Himmatul Aulia, S.Pd. sebagai MC, SCBO tahun ini mengangkat tema Happiness Brings Creativity  dan diikuti  258 peserta yang terbagi dalam 14 kelompok.,

Dalam pemaparan kegiatan SCBO, Wakil Rektor III Dede Nurdiawati, M.Pd. mengatakan bahwa semua peserta akan diperlakukan sama. “ Pembiasaan yang dilakukan di rumah agar diskip dulu dan ketika ada teman yang sakit segera dilaporkan ke panitia,” pungkasnya.

Selama mengikuti outbound, peserta akan diberikan berbagai program kegiatan antara lain untuk meningkatkan kedekatan dan kebersamaan serta rasa saling percaya dengan sesama, menumbuhkan rasa optimis dan berani bersikap dalam mengambil keputusan, mengembangkan komunikasi secara efektif dan empati yang tinggi dalam kerja tim, membangun sikap mental kearah yang lebih baik dan memacu semangat berprestasi, kreatif, serta mengembangkan jiwa profesional. Dengan outbound, diharapkan adanya peningkatan disiplin, kreatif, percaya diri, dan solidaritas dari peserta.