Kontingen atlet Universitas Peradaban mengikuti serangkaian acara Pekan Olahraga Mahasiswa Tingkat Provinsi (POMPROV) tahun 2020 yang dimulai dari tanggal 5-9 September 2022. Cabang olahraga yang diikuti adalah Futsal, Pencak Silat, Bola Voli dan Panjat Tebing. Futsal dilaksanakan di GOR Satria Purwokerto dan Score Stadium Dukuh Waluh, Pencak Silat dilaksanakan di Edutorium UMS, Bola Voli dilaksanakan di Sportorium Unisvet Semarang dan Panjat Tebing di Kiromal Katibin Wall Climbing Unwahas.

Tim Futsal Universitas Peradaban mengawali pertandingan Pomprov dengan menjamu Tim Futsal Universitas Semarang. Sayangnya, tim futsal mengalami kekalahan tipis dengan skor 2-1 di Score Stadium Dukuh Waluh. Namun, Tim Futsal Universitas Peradaban masih memiliki asa untuk lolos ke babak 16 besar. Di pertandingan kedua Tim Futsal Universitas Peradaban menunjukkan tajinya dengan menggilas Tim Futsal Unugha Cilacap dengan skor 7-1. Dengan hasil ini, memastikan tiket 16 besar. Akhirnya, Tim Futsal Universitas Peradaban terhenti di babak 8 besar setelah mengalami kekalahan dari Tim Futsal Unnes.

Di cabang olahraga Pencak Silat, Universitas Peradaban menurunkan enam atlet dengan lima atlet putra dan satu atlet putri. Di awal babak penyisihan atlet putri dan satu atlet putra berhasil melaju ke babak selanjutnya. Sisanya, gugur di awal babak penyisihan. Di pertandingan kedua, semua atlet Pencak Silat Universitas Peradaban pun gugur. Dengan demikian, partisipasi atlet Pencak Silat pun terhenti hingga babak kedua penyisihan.

Sementara di cabang Bola Voli, Tim Voli Putra Universitas Peradaban berhadapan dengan Tim Voli tuan rumah Unisvet Semarang. Pertandingan berjalan cepat di set pertama dengan kekalahan bagi Tim Voli Universitas Peradaban dengan skor 25-16. Set kedua berjalan alot dan sengit tetapi Tim Voli Putra Universitas Peradaban harus mengakui keunggulan tim tuan rumah Unisvet Semarang 25-23. Sementara Tim Voli Putri bertanding dengan Tim Voli Putri Universitas Surakarta. Namun, dalam waktu yang singkat dengan 2 set Tim Voli Putri Universitas Surakarta menunjukkan kekuatannya dengan menumbangkan Tim Voli Putri Universitas Peradaban.

Di kota yang sama namun di tempat berbeda, tepatnya di Kiromal Katibin Wall Climbing Unwahas, atlet Panjat Tebing Universitas Perabadan memulai petualangannya di POMPROV tahun 2022. Di nomor pertandingan Lead Putra, Angga Kurniawan turun untuk mewakili Universitas Peradaban. Namun, perjuangan Angga Kurniawan hanya sampai di babak kualifikasi. Sementara, di nomor pertandingan Boulder Putra, Universitas Peradaban menurunkan 1 atlet atas nama Kiswanto. Hasil yang sama pun diperoleh hanya sampai babak kualifikasi.

Partisipasi Universitas Peradaban di Pekan Olahraga Mahasiswa Tingkat Provinsi (POMPROV) tahun 2022 merupakan pengalaman pertama sehingga belum memberikan hasil yang maksimal. Namun, pengalaman ini nantinya menjadi bahan evaluasi untuk kedepannya sehingga mampu mempersiapkan atlet yang lebih matang untuk berkompetisi di event selanjutnya.