Dadan Aminulloh, Atlet cabor Aerogym Gymnastic Jawa Tengah

Televisi Republik Indonesia atau lebih dikenal dengan sebutan TVRI adalah media publik dengan integritas tinggi untuk menyuarakan berbagai nilai, budaya, dan keberagaman yang menjadi kebanggan Indonesia melalui konten programnya yang berkualitas ke seluruh lapisan masyarakat hingga ke berbagai penjuru nusantara.

Sejak diresmikan tahun 1996, TVRI Stasiun Jawa Tengah mulai memproduksi dan menayangkan program acara hasil liputan sendiri, baik yang bersifat hiburan seperti musik, sinetron, maupun  acara seni budaya, siaran pendidikan, serta olahraga. Seperti yang dilaksanakan saat ini, TVRI Jawa Tengah tengah meliput Dadan Aminulloh, salah satu mahasiswa berprestasi dari Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Peradaban. Mengapa TVRI Stasiun Jawa Tengah rela datang jauh-jauh dari Semarang? Tak lain karena Dadan adalah atlet cabang olahraga Aerogym Gymnastic yang dikirim Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk berlaga pada  Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024.

Proses syuting perkuliahan

Rektor Universitas Peradaban, Dr. Muh. Kadarisman, S.H., M.Si. didampingi para Wakil Rektor, Ketua LPK, Dekan FISIP, serta Kaprodi Ilmu Komunikasi menyambut hangat kedatangan tim TVRI Stasiun Jawa Tengah. Dr. Kadarisman sangat antusias dengan hadirnya tim TVRI Stasiun Jawa Tengah dan tentunya juga sangat bangga dengan prestasi Dadan Aminulloh yang telah diraih selama ini yang secara tidak langsung mengharumkan nama Universitas Peradaban.  Hal ini juga membawa angin segar dan harapan baru, selain Universitas Peradaban semakin dikenal luas, diharapkan akan muncul bibit-bibit unggul berprestasi lainnya dari mahasiswa Universitas Peradaban yang kelak semakin mengharumkan nama kampus tercinta.

TVRI Stasiun Jawa Tengah menerjunkan 10 tenaga  ahlinya yang sangat mumpuni dan cukup lama berkecimpung dalam dunia penyiaran untuk melakukan kegiatan peliputan di Universitas Peradaban pada Selasa (13/8/2024). Proses syuting berlangsung 1 hari, antara lain meliput aktivitas perkuliahan Dadan di kelas, diperpustakaan, di kantin, serta aktivitas Dadan dalam melakukan latihan untuk persiapan menghadapi PON di kampung halamannya Desa Bantarkawung, Kabupaten Brebes.(early)

Universitas Peradaban
Assalaamu'alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuh
Ada yang bisa kami bantu?