Pada hari Senin (14/08/2023) Universitas Peradaban menyelenggarakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan President Ramon Magsaysay State University (PRMSU), Filipina. Hadir dalam acara penandatanganan MoU 1) Dr. Muh. Kadarisman, S.H., M.Si. selaku Rektor Universitas Peradaban, 2) Dr. Roy N Villalobos selaku University President dari President Ramon Magsaysay State University, 3) Dr. Felipa M. Rico selaku Direktur International Linkages, dan 4) Dr. Zenvi Ann Macalinao selaku Dekan dari College of Teacher Education. Di samping itu, hadir pula dalam acara ini Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, Wakil Rektor III, Dekan FKIP, Dekan FEB, Dekan FST, Dekan FISIP, dan para Ketua Lembaga, serta perwakilan mahasiswa Universitas Peradaban.

Adapun agenda dari pertemuan ini adalah bilateral meeting dan penandatanganan MoU tentang kerja sama penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dalam bilateral meeting tersebut, kedua pihak sepakat akan menjalin kerja sama dalam bidang pendidikan/pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada Masyarakat. Penandatanganan MoU dilakukan oleh Rektor Universitas Peradaban dan President of President Ramon Magsaysay State University dengan disaksikan oleh Wakil Rektor 1 Universitas Peradaban (Ujang Khiyarusoleh, M.Pd.) dan Ketua Lembaga Pelatihan dan Kerja Sama Universitas Peradaban (Ibu Dr. Cici Widowati, S.P., M.S.M.)

Penulis: Lembaga Pelatihan dan Kerjasama