Universitas Peradaban mengukuhkan 348 lulusan dalam prosesi Wisuda Ke-8 Program Sarjana (S1) Tahun 2023 di Gedung Serbaguna Sahabat Alam, Sabtu (11/11/23).

Lulusan terdiri dari 96 laki-laki dan 252 perempuan yang berasal dari 13 program studi, dengan wisudawan terbanyak berasal dari Fakultas Sains dan Teknologi sejumlah 127 orang. Lulusan terbaik diraih oleh wisudawan dari Fakultas Ekonomika dan Bisnis atas nama Fabian Dimas Kurniawan dengan nilai IPK 3,83, serta wisudawati dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan atas nama Atini Khasanah dengan nilai IPK 3,97.

“Universitas Peradaban tidak ingin menciptakan pengangguran intelektual, wirausaha atau entrepreneur di era digital dan globalisasi menjadi solusi yang tepat dalam terserapnya lulusan di dunia kerja,” kata Rektor Universitas Peradaban, Dr. Muh. Kadarisman, S.H., M.Si. saat memberikan sambutan disela-sela prosesi wisuda.

“Kemampuan entrepreneur ini akan menjadi solusi bagaimana lulusan kami dapat cepat bekerja bahkan membuka lapangan pekerjaan. Kedepan Universitas Peradaban akan mengutamakan enterpreneur base dan riset base, serta akan menggalakkan kembali tracer study yang sudah lama ada”, tegasnya.

Sementara itu, Prof. Makarim Wibisono, M.A.  yang hadir sebagai pembicara orasi ilmiah mengajak lulusan Universitas Peradaban agar mampu beradaptasi dengan teknologi. Mantan Duta Besar RI untuk PBB yang sekarang masih aktif sebagai Ketua Senat Universitas Peradaban dan Guru Besar Universitas Pertahanan tersebut mengajak lulusan bisa menjadikan setiap tantangan sebagai sebuah peluang, dengan ditunjang keterampilan bahasa asing.