Mahapala Bumi Universitas Peradaban melaksanakan kegiatan bakti sosial bekerjasama dengan PMI Unit Bumiayu, menggelar kegiatan donor darah untuk berbagi kebaikan dan kebahagiaan kepada masyarkat sekitar, bertempat di Lobi Gedung D Universitas Peradaban, Selasa (4/7/2023).

Kegiatan yang rutin diadakan setiap tiga bulan sekali tersebut sekaligus untuk merayakan hari ulang tahun Mahapala Bumi yang ke-11. Donor darah kali ini mentargetkan 50 kantong darah, dengan pendonor darah berasal dari kalangan dosen, karyawan, serta mahasiswa Universitas Peradaban.

Mengutip laman ayodonor.pmi.or.id, setiap menit terdapat satu orang yang membutuhkan transfusi darah di Indonesia. PMI menjadi organisasi yang sah secara undang-undang untuk membantu pemerintah dalam memenuhi kebutuhan tranfusi darah dan pelayanan sosial kemanusiaan di Indonesia.

Donor darah merupakan pengalaman yang menyenangkan sekaligus menyehatkan, dan dapat dilakukan secara rutin. Ingatlah selalu bahwa sumbangan darahmu bisa menyelamatkan nyawa mereka yang membutuhkan. Yuk, donorkan darahmu sekarang juga untuk membantu sesama sekaligus menjaga kesehatan tubuh!