Dadan Amanulloh, seorang mahasiswa prodi Ilmu Komunisi angkatan 2022 Universitas Peradaban menunjukan taringnya ketika berlaga dalam ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) V Aerobic Gymnastics Senior dan Age Group pada 1 – 5 Desember 2022, Bogor Jawa Barat. Mewakili provinsi Jawa Tengah, Dadan berhasil keluar sebagai juara dua setelah melalui babak penyisihan yang panjang dan melelahkan. Prestasi yang mengharumkan Universitas Peradaban tidak diraihnya begitu saja. Dadan yang berasal dari Kecamatan Bantarkawung Kabupaten Brebes, sudah tidak asing dengan senam olah tubuh karena olahraga tersebut sudah digelutinya sejak masih kecil.

Sebelum berpartisipasi dalam  lomba tingkat nasional, Dadan terlebih dahulu mengikuti seleksi kualifikasi pada Pekan Olah Raga Provinsi (Pomprov) Jawa Tengah sebagai perwakilan Kabupaten Brebes, yang digelar di Pati pada, 23 – 29 November 2022 lalu.

Banyak suka dan duka yang telah Dadan lalui, berkat perjuangan dan dukungan pelatih serta keluarga khususnya dukungan ibunda, Dadan menjadi atlet yang optimis dan pantang menyerah hingga kemenangan demi kemenangan diraihnya.

Kejurnas yang diikuti 90 peserta ini diselenggarakan oleh PB Persani, dimaksudkan sebagai salah satu program kerja tahunan disiplin aerobic gymnastics, mengevaluasi program pembinaan dan peningkatan prestasi pemusatan latihan daerah, sekaligus sebagai ajang pemilihan atlet nasional apabila mengikuti kejuaraan tingkat internasional.