Acara Puncak Dies Natalis ke-7 Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia (PBIN) Universitas Peradaban berlangsung di Pendopo Eks Kawedanan Bumiayu pada, Minggu (11/12/2022). Pasca pandemi yang panjang, akhirnya acara Dies Natalis 2022 yang mengusung tema “Penguatan Bahasa dan Sastra Sebagai Identitas Bangsa di Era Digitalisasi”,  dapat dilangsungkan dan berjalan meriah.

Dies Natalis ini dihadiri jajaran pimpinan, Ketua Jurusan PBIN, dosen dan mahasiswa PBIN, pemenang lomba, serta para undangan lainnya.

Puncaknya ditandai dengan rangkaian perayaan dies natalis yang dikemas dengan apik dan diisi berbagai kegiatan menarik diantaranya adalah seminar bahasa dan sastra di era digital, pemateri Mulasih Tary, M.Pd. dan KRT. Dimas Sastrowinoto, M.Pd.I., pembagian piagam pemenang lomba penulisan cerita mini (cermin), pembacaan puisi, musikalisasi puisi, penampilan dari pemenang lomba dan mahasiswa PBIN dari seluruh angkatan, potong tumpeng, serta doa bersama.

Dalam sambutannya, Ketua Jurusan PBIN Ririn Setyorini, M.Pd. menyampaikan harapan semoga PBIN semakin tahun semakin berjaya, semakin menggema, kaya akan karya, dan semakin mendunia.

/12,