Tim PKM Universitas Peradaban bersama Guru dan Siswa SMA Nurul Huda Paguyangan

Pengabdian kepada Masyarakat merupakan salah satu pilar Tri Dharma Perguruan Tinggi, disamping dharma pendidikan dan pengajaran juga dharma penelitian. Dalam pelaksanaannya melibatkan segenap sivitas akademika: dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan serta alumni. Sasaran pengabdian kepada masyarakat mencakup dua hal. Pertama, masyarakat luar kampus yang memerlukan bantuan dalam meningkatkan kemampuan pemecahan masalah untuk menunjang pembangunan. Kedua, masyarakat pendidikan khusus yang sesuai dengan prioritas dalam bidang sains, kependudukan dan lingkungan hidup, serta lembaga pendidikan dan lembaga masyarakat yang memerlukan pembinaan dan pengembangan secara khusus.

Universitas Peradaban hadir di tengah-tengah masyarakat melalui program pengabdian kepada masyarakat yang dimotori Eka Trisnawati, M.Pd. dan Wahyu Febriyono, M.P. serta dibantu 2 orang mahasiswa dari prodi Farmasi yaitu Anita Sofiana P dan Titin Sulistiowati. Program ini berjudul “Optimalisasi UKS sebagai Pilar Peningkatan Kesejahteraan Siswa di SMA Nurul Huda Paguyangan.”  Kegiatan dilaksanakan tanggal 29 April 2024 di Aula SMA Nurul Huda Paguyangan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan siswa melalui optimalisasi peran Unit Kesehatan Sekolah (UKS).

Program ini merupakan bagian dari komitmen Universitas Peradaban dalam berkontribusi kepada masyarakat melalui kegiatan pengabdian yang berfokus pada pendidikan dan kesehatan guna mempercepat proses peningkatan kemampuan sumber daya manusia sesuai laju pertumbuhan pembangunan, mempercepat upaya pengembangan masyarakat ke arah terbinanya masyarakat harmonis serta dinamis dan siap menempuh perubahan-perubahan menuju perbaikan dan kemajuan sesuai dengan nilai-nilai sosial budaya dan norma-norma dalam kehidupan masyarakat berkembang dalam kehidupan masyarakat, serta memperoleh umpan balik dan masukan bagi perguruan tinggi dalam rangka meningkatkan relevansi pendidikan.(early)

Universitas Peradaban
Assalaamu'alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuh
Ada yang bisa kami bantu?