Mahasiswa PPL Universitas Peradaban ajak siswa-siswi beserta dewan guru meramaikan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1444 Hijriah dengan bersholawat bersama di MI Tamrinussibyan 01 Al Hikmah Benda, Senin 10 Oktober 2022. Dalam Kegiatan tersebut, diadakan lomba-lomba yang semakin menambah semarak acara.

Maulid Nabi adalah bulan yang sangat spesial karena merupakan bulan kelahiran utusan terakhir dari Allah SWT untuk umat manusia, yakni Nabi Muhammad SAW. Ini menjadi pengingat bagi umat manusia khususnya umat Islam untuk meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW sekaligus sebagai wujud kecintaan umat Islam kepada Nabi Muhammad SAW.

Kegiatan Maulid Nabi di Mi Tamrinussibyan Al Hikmah Benda diawali dengan sholat Dhuha berjamaah, dilanjutkan sholawat bersama dengan diiringi musik Hadroh dari Pondok Pesantren Al Abna Al Hikmah Benda. Dilanjutkan dengan beberapa perlombaan, antara lain lomba adzan, lomba sholawat religi dan juga lomba mewarnai kaligrafi yang diikuti oleh perwakilan kelas.