Pemotongan pita menandai peresmian sport centre oleh Prof. Dr. Makarim Wibisono, M.A.

Ketua Senat Universitas Peradaban sekaligus eks Duta Besar Republik Indonesia untuk PBB (Perserikatan Bangsa-Bangsa) periode 2004 – 2007 Prof. Dr. Makarim Wibisono, M.A. meresmikan proyek pembangunan Lapangan Sports Centre di sebelah barat Masjid Alfiah Nasucha Universitas Peradaban, pada Kamis (26/1/2023).

Pria lulusan The Ohio State University, Columbus, Amerika Serikat tersebut mengucapkan selamat kepada Universitas Peradaban atas keberhasilan membangun ports centre berstandar internasional.

Turut hadir pada acara tersebut antara anggota Senat Universitas Peradaban, Para Wakil Rektor beserta jajarannya, Ketua Jurusan Agribisnis, Pengelola Pusat Inkubator Bisnis, serta atlit futsal dari UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) Olahraga Universitas Peradaban.

Proyek Sports Centre yang dikelola kampus ini bisa dipergunakan mulai bulan Februari 2023. Keberhasilan kampus dalam menyelesaikan proyek Lapangan Sports Centre mendapatkan apresiasi dari Rektor Universitas Peradaban Dr. Muh. Kadarisman, S.H., M.Si.

“Dalam waktu sekitar dua minggu lapangan ini sudah bisa dimanfaatkan sebagai pusat aktifitas olahraga futsal, bola volley, tenis, karate, kesenian, dan lainnya,” kata Muh. Kadarisman dalam sambutannya.

Muh. Kadarisman juga menyampaikan bahwa lapangan sports centre ini nantinya bisa disewakan kepada masyarakat umum. Sebelum acara diakhiri, dilakukan doa bersama yang dipimpin oleh Mokhamad Kodir, S.E., M.Si., Ak. CA., dan ditutup dengan foto bersama.

Atlit Futsal UKM Olahraga Universitas Peradaban