Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa ini merupakan output dari mata kuliah Komunikasi dan Penyuluhan. Kegiatan dilakukan oleh mahasiswa semester 4 dan dilakukan di 2 tempat yaitu di Kecamatan Paguyangan dan Bumiayu. Kegiatan pengabdian ini bekerja sama dengan BPP wilayah setempat. Adapun kegiatannya yaitu Pengendalian Hama Wereng pada Tanaman Padi dalam Bentuk Gerakan Pengendalian (GERDAL). Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 29 April 2024 di Desa Kedung Oleng Kecamatan Paguyangan dan pada tanggal 30 April 2024 di Desa Pruwatan Kecamatan Bumiayu.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman para petani mengenai pengelolaan hama dan penyakit melalui program Pengendalian Hama. Peningkatan pengetahuan dan pemahaman  atas materi penyuluhan akan berdampak besar terhadap kemampuan petani untuk memahami faktor-faktor pemicu munculnya masalah hama dan penyakit tanaman padi terutama wereng.

Kirim Pesan
Universitas Peradaban
Assalaamu'alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuh
Ada yang bisa kami bantu?