Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Peradaban baru-baru ini mengadakan kegiatan pelatihan penulisan artikel ilmiah pada, Selasa (18/4/2023). Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan mitra sasaran seluruh guru SD Negeri Kalierang 02 ini, dilaksanakan dalam bentuk pelatihan dan pendampingan.

Harapan dari program pengabdian ini, semoga dapat memberikan solusi atau sebagai wadah untuk mendampingi para guru dalam menulis karya ilmiah yang dapat terpublikasi. Peserta pelatihan mendapatkan dasar-dasar teori yang kuat dan terarah terkait dengan artikel ilmiah. Peserta pelatihan mendapatkan pengalaman dalam membuat artikel ilmiah secara langsung (praktek) dan diberi kesempatan untuk selalu berkonsultasi dengan pemateri atau tim pengabdian. Peserta pelatihan memiliki kesempatan untuk mempublikasikan artikel ilmiah di jurnal dan media massa Terjalinnya kerja sama yang baik dan berkelanjutan antara sekolah sasaran dengan Universitas Peradaban sebagai realisasi Memorandum of Agreement.