Meski sempat diguyur hujan, penonton  Gelar Kreasi Seni (GKS) dari kalangan mahasiswa dan masyarakat umum memadati lapangan bawah Universitas Peradaban pada, Sabtu (3/12/2022). Melalui gelaran event bertajuk “Makes Your Dream Happen”, Unit Kegiatan Mahasiswa Peradaban Art Club (PAC) Universitas Peradaban sukses mencetak sejarah baru menghadirkan bintang tamu yang cukup ternama yakni Orkes Sakit Hati. Tidak hanya menampilkan bintang tamu, PAC juga melibatkan band mahasiswa di lingkungan kampus sebagai pengisi acara.

Banyak keseruan yang menyemarakkan acara  yang dimulai dari sore hingga malam hari, GKS sendiri dikonsep dan dikemas semenarik mungkin dengan menambahkan food bazar, mini games, lokal band, juga penampilan dari divisi seni musik, teater, seni rupa, paduan suara, tari modern dan tradisional, serta fashion show.

Ketua Panitia GKS Gusti Fardani menyampaikan bahwa GKS diadakan untuk merayakan ulang tahun PAC yang ke tujuh sekaligus ajang untuk mewujudkan program kerja dari divisi-divisi di PAC yang sudah berjalan.

“Terinspirasi salah satu pesan moral dalam film Up, semoga tahun ini PAC dapat mewujudkan mimpinya”, sambungnya.

“Acaranya seru dan keren khususnya penampilan terakhir dari guest star benar-benar meningkatkan adrenalin”, ujar Faisal salah satu penonton.

Dibukanya kembali GKS secara besar-besaran setelah vakum dua tahun akibat pandemi covid19 disambut antusiasme penonton yang memadati area sekitar panggung. Pada penghujung acara penonton dibuat hanyut dan ambyar dengan lagu-lagu yang dibawakan Orkes Sakit Hati.