Guna memberikan pelayanan optimal dan mempermudah mahasiswa dalam melakukan segala transakasi keuangan seperti uang kuliah, uang pembangunan, maupun transaksi lainnya, Universitas Peradaban melakukan kerja sama dengan PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Kerja Sama yang dilakukan adalah Penerbitan Kartu Tanda Mahasiswa Debit BNI-KTM Universitas Peradaban. Selain berfungsi sebagai identitas mahasiswa, kartu ini juga berfungsi sebagai kartu ATM yang terhubung dengan rekening tabungan sekaligus kartu TapCash.

Kerja sama dilakukan oleh Wakil Rektor II Kurniawan, S.E., M.Si. dan Pimpinan PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Cabang Bumiayu. Ruang lingkup kerja sama meliputi beberapa jasa dan kerja sama lainnya dalam menunjang pelaksanaan tugas kedua pihak sesuai fungsi dan kewenangan masing-masing.

Produk tabungan yang digunakan dalam kerja sama tersebut adalah BNI Taplus Muda (KTM). Pembukaan rekening tabungan untuk penerbitan Kartu Debit BNI KTM Universitas Peradaban dapat dilakukan oleh mahasiswa khususnya semester 1 dengan langsung mendatangi lobby gedung A kampus Universitas Peradaban mulai tanggal 13 Desember 2023 sampai dengan minggu ketiga di bulan ini. Cukup dengan setoran awal sebesar Rp 100.000 dan mengisi formulir pendaftaran, mahasiswa sudah bisa memiliki KTM.