Anggi Saputri, Juara 1 Lomba Desain Poster Tingkat Nasional 2022

Menekuni hobi tertentu banyak dilakukan generasi muda. Namun ada pula yang berawal dari hobi justru bisa meraih berbagai prestasi baik di tingkat nasional maupun internasional. Seperti hobi mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomika dan Bisnis  (FEB) Universitas Peradaban  Anggi Saputri, yang sudah sejak lama senang membuat desain.

Meski hobinya ini melenceng jauh dari jurusan kuliah yang dipilihnya yaitu di Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomika dan Bisnis  (FEB) Universitas Peradaban, tak menyurutkan semangat Anggi untuk mengikuti berbagai kompetisi.

Beberapa waktu yang lalu Anggi  berhasil meraih penghargaan tingkat nasional sebagai juara 1 dalam ajang Lomba Desain Poster, memperingati Milad Ke-11 Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta.

Acara tersebut diselenggarakan oleh Prodi PGSD UAD Yogyakarta, pada 28 Oktober – 11 Desember 2022 dengan tema “Sinergi Bangkitkan Elaborasi Pendidikan di Sekolah Dasar”.

Dalam rentang waktu 28 Oktober hingga 11 Desember 2022, secara garis besar Anggi harus melewati beberapa tahapan sebelum akhirnya keluar sebagai juara 1. Dimulai dari babak seleksi karya untuk menentukan 10 karya terbaik yang akan maju menjadi finalis, hingga babak terakhir yaitu presentasi karya oleh para finalis pada tanggal 9 Desember 2022 di hadapan juri secara daring.

Karya yang dihasilkan Anggi bukan sebuah karya sepele. Ada makna serta pesan-pesan tersirat dengan makna yang dalam, yang ingin Anggi sampaikan kepada para penikmat karyanya melalui poster tersebut. Anggi mengusung desain comik, yang di dalamnya mempunyai makna bahwa sekolah dasar adalah awal kita menginjakan kaki di bangku pendidikan, lalu ada guru yang membimbing sampai kita mengetahui apa pun yang ingin kita ketahui, bahkan seorang guru dengan senang hati menuntun untuk kita menggapai cita cita. Dalam poster tersebut Anggi juga menambahkan beberapa elemen budaya di Indonesia yang bertujuan dari pendidikan anak anak akan mengetahui keberagaman yang ada di Indonesia.