Rabu, 8 Februari 2023, Tax Center Universitas Peradaban menggelar kegiatan Launching Tax Center dan Sosialisasi Perpajakan di Gedung A Ruang 201. Ini menandakan Universitas Peradaban secara resmi memiliki Tax Center atau Pusat Pajak.  Tax Center adalah pusat pendidikan, informasi, dan kajian di kampus juga masyarakat yang mendukung kegiatan akademik dengan fokus utamanya pada penelitian/kajian akademik, mitra perumusan kebijakan, dan pemberdayaan masyarakat di bidang perpajakan, kepabeanan dan cukai. Tax center ini mengakomodasi berbagai pemikiran yang dapat menyelaraskan konsep pajak dengan konsep yang dimiliki perguruan tinggi.

Rektor Universitas Peradaban Dr. Muh. Kadarisman, S.H., M.Si. dalam sambutannya menyampaikan penerimaan pajak di Kabupaten Brebes masih belum optimal.

“Universitas Peradaban tidak akan tinggal diam, kami peduli dan akan terus berupaya membantu pemerintah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam membayar pajak,” kata Kadarisman.

“Hadirnya Tax Center Universitas Peradaban juga diharapkan dapat membantu masyarakat Kabupaten Brebes dapat melaksanakan kewajiban pajaknya yakni dengan membayar tepat waktu,” imbuhnya. Menutup sambutannya, Ia berharap dengan diresmikannya Tax Center, tidak berhenti disini saja tapi nantinya ada tindak lanjut yang diwujudkan secara nyata.

Tax Center Universitas Peradaban diresmikan oleh Kepala Bagian Penyuluhan, Pelayanan dan Hubungan Masyarakat Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Jawa Tengah I Mahartano, M.M. Tidak hanya Rektor, Direktur Rumah Sakit, Kepala Desa, dan Penggiat UMKM turut hadir pula dalam kegiatan ini.

Mahartano menegaskan hadirnya Tax Center Universitas Peradaban yang berada di ujung barat daya sekaligus menjadi Tax Center ke-25 di wilayah kerja kami, diharapkan dapat menjadi pusat edukasi, informasi perpajakan, dan pelatihan perpajakan dalam upaya meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat khususnya di wilayah Bumiayu dan sekitarnya agar mereka memahami hak dan kewajiban perpajakan,” tutur Mahartano.

Selaras dengan hal tersebut, dalam menghimpun penerimaan pajak pihaknya sangat membutuhkan kerjasama dan sinergi dari semua kalangan, salah satunya perguruan tinggi melalui Tax Center.

Ketua Tax Center Universitas Peradaban Anies Indah Hariyanti, S.E., M.Si., Ak., CA., CRP., CPOf mengatakan dalam waktu dekat program kerja dari Tax Center yang telah dirancang dan direncanakan akan segera direalisasikan.

Selain peresmian, juga diadakan sosialisasi perpajakan dan penandatanganan kesepakatan bersama antara Universitas Peradaban dengan Kanwil DJP Jawa Tengah I.
Sosialisasi perpajakan bertema “Pelaporan SPT Tahunan dan Pemadanan NIK sebagai NPWP”, menghadirkan pemateri Penyuluh Pajak Ahli Madya Kanwil DJP Jawa Tengah I R. Ganung Harnowo, S.E., M.M.

Peresmian Tax Center Universitas Peradaban