Rabu, 2 November 2022 Universitas Peradaban kedatangan tamu dari Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Kemenkop UKM). Kemenkop UKM yang diwakili oleh M. Fadihi S.Hut. mengunjungi Universitas Peradaban dalam agenda monitoring dan evaluasi Pusat Inkubator Bisnis yang ada di Universitas Peradaban.

Monitoring dan evaluasi ini merupakan tindak lanjut dari rangkaian kegiatan “peningkatan kapasitas pengelola inkubator”, dilakukan melalui visitasi langsung di lapangan oleh tim dari Asisten Deputi Pengembangan Teknologi Informasi dan Inkubasi Bisnis, Deputi Bidang Kewirausahaan.

Fadihi menyebutkan pentingnya inkubator bisnis bagi perkembangan ekonomi di lingkungan kampus maupun masyarakat sekitarnya, Inkubator Bisnis sendiri bertujuan untuk membangun dan mempercepat pertumbuhan suatu ide usaha untuk meraih kesuksesan secara mandiri.

“Monitoring ini dilakukan untuk melihat sejauh mana peningkatan legalitas dan ekosistem pengelolaan inkubator bisnis Universitas Peradaban, sehingga layak disebut sebagai lembaga inkubator yang kemudian direkomendasikan untuk bisa melakukan pembinaan, pelatihan, dan pendampingan bagi calon pelaku usaha yang produktif dan inovatif di lingkungan kampus dan sekitarnya”, tambah Fadihi.