Penandatanganan MoU oleh Rektor Universitas Peradaban dan Manager HRD PT SAE (Kitani Cable)

Kabel kitani merupakan merek kabel terpercaya di Indonesia yang diproduksi PT Sutanto Arifchandra Elektronik (PT SAE), bermarkas di Sokaraja Kulon, Kecamatan Sokaraja, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. PT SAE menjadi perusahaan yang selalu memprioritaskan hubungan kerja sama, mengembangkan, dan mempertahankan kemitraan yang saling menguntungkan. Itulah kunci sukses PT SAE bisa tetap eksis sampai sekarang menjadi salah satu produsen dan pemasar teknologi kabel terbesar di Indonesia.

Kerja sama dalam bentuk Memorandum Of Understanding (MOU) dan Kuliah Tamu Universitas Peradaban dengan PT. SAE berlangsung pada Sabtu, 20 Juli 2024. Acara berlangsung di Ruang 201 Gedung A Kampus Universitas Peradaban, diawali dengan kuliah tamu mengangkat topik “Produk dan Manajemen Industri: Kabel Listrik Terstandarisasi untuk Keamanan Instalasi Listrik”, serta diikuti dosen dan mahasiswa program studi Teknik Elektro, Manajemen, dan Akuntansi. Kuliah tamu ini diadakan dengan tujuan agar mahasiswa memperoleh pengetahuan yang berkaitan dengan konsep, teori, dan pengetahuan yang telah dipelajari di perkuliahan, seperti mata kuliah Dasar Sistem Tenaga Listrik, Mesin-Mesin Listrik, Bahan-Bahan Listrik, Rangkaian Listrik, Manajemen Pemasaran, Kewirausahaan dan Inovasi, Ekonomi Manajerial, Manajemen Koperasi dan UMKM,  Manajemen Keuangan, serta mata kuliah terkait lainnya.

PT. SAE (Sutanto ArifChandra Elektronik) sebagai produsen kabel nasional terkemuka di Indonesia mengawali usahanya tahun 1990. PT SAE mulai memperlihatkan keunggulan dalam teknologi kabel audio-video melalui riset, produksi dan pengembangan produk. Kini, PT SAE telah tumbuh menjadi produsen kabel audio-video terbesar di Indonesia yang berkosentrasi pada kabel coaxial, terdiri dari seri, RG, 3C dan 5C. Prestasi terbaru yang dicapai PT SAE adalah penganugrahan sertifikasi ISO 9001 dan pengakuan URS terhadap sistem kualitas yang diterapkan oleh PT SAE. Kiprah sukses PT SAE mempopulerkan merek Kitani di bisnisnya tak kalah beken dari pemain-pemain kabel asing.

Sesi akhir kuliah tamu dilaksanakan penandatanganan kerja sama antara Universitas Peradaban dengan PT. Sutanto Arifchandra Elektronik oleh masing-masing pihak yaitu Rektor Universitas Peradaban Dr. Muh. Kadarisman, S.H., M.Si. dan manager HRD PT SAE Dedi Arif Purnomo, S.T., M.M.

Universitas Peradaban
Assalaamu'alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuh
Ada yang bisa kami bantu?