Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Peradaban adakan kegiatan Penerjunan Mahasiswa Peserta KKN Tahun Akademik 2023/2024 pada hari Kamis (1/2/24). Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, seremonial penerjunan tahun ini dilaksanakan secara serentak langsung di lokasi KKN di wilayah Kabupaten Brebes dan Kabupaten Tegal yakni di Aula Kecamatan Tonjong, Linggapura, Pagerbarang, dan Songgom.

Mengusung tema  Optimalisasi Pembangunan Indeks Manusia Berbasis Aset dan Potensi Desa, kegiatan penerjunan yang diikuti  316 mahasiswa tersebut dihadiri oleh Camat, Kepala Desa, Rektor Universitas Peradaban, Ketua LPPM, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), Panitia, serta Mahasiswa Peserta KKN.

Menurut Ketua LPPM Dr. Sutarmin, S.Si., M.M., KKN tahun ini menitikberatkan pemberdayaan pada tiga bidang yaitu pendidikan, kesehatan, dan kehidupan masyarakat. “Kuliah kerja nyata berarti mempraktikkan ilmuyang didapat di bangku perkuliahan kepada masyarakat. Dan kami telah mencanangkan tiga bidang pemberdayaan guna mendongkrak indeks pembangunan manusia di Kabupaten Brebes dan Tegal,” ungkapnya.

Kegiatan KKN 2024 berlangsung  selama 40 hari terhitung mulai tanggal penerjunan 1 Februari s/d 6 Maret 2024 dengan sistem KKN offline yakni peserta KKN langsung terjun ke lokasi KKN masing-masing dan tetap berkoordinasi dengan DPL serta Panitia KKN.