Pada hari Sabtu, tanggal 4 Juni 2022 di Bumiayu telah dilaksanakan penandatanganan Nota Kesepahaman antara Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia dengan Universitas Peradaban, dilakukan oleh Arif Rahman Hakim sebagai sekretaris kementerian koperasi dan usaha kecil dan menengah republik Indonesia dan dan Dr. Muh. Kadarisman, S.H., M.Si. sebagai Rektor Universitas Peradaban.

Nota Kesepahaman ini tentang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat antara Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia dan Universitas Peradaban selama 3 tahun (2022-2025). Untuk meningkatkan Tridharma di dalam lingkungan Universitas Peradaban.

“Saya senang dengan anak-anak muda tadi, saya ingin menjadi pengusaha, itu semua sudah benar, kalian semua sudah punya mental untuk menjadi bagian dari negara maju” ujar pak Teten Masduki selaku Menteri Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia pada kuliah umum kewirausahaan dengan tema “Berwirausaha di Era Digital”.