Universitas Peradaban mengadakan kegiatan monitoring dan evaluasi bagi mahasiswa penerima beasiswa KIP Kuliah Tahun 2023, Kamis (31/8/23) yang berlangsung di Masjid Alfiah Nasucha kampus setempat. Kegiatan yang diikuti oleh seluruh mahasiswa penerima beasiswa KIP Kuliah tersebut bertujuan untuk melakukan pengawasan dan evaluasi terhadap kinerja pembelajaran mahasiswa selama satu semester dan juga untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi semester selanjutnya. Tujuan lain diselenggarakannya acara ini adalah agar para mahasiswa mengetahui kewajibannya sebagai penerima beasiswa dan juga agar para mahasiswa paham atas tujuan dan manfaat dari beasiswa KIP dalam ranah pendidikannya.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Dede Nurdiawati, M.Pd. bersama Direktur Kemahasiswaan dan Alumni Agung Prayogi, M.Ak., mengawal pelaksanaan kegiatan monitoring dan evaluasi ini dengan dasar hasil evaluasi Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) mahasiswa penerima beasiswa KIP Kuliah sekaligus bentuk pertanggungjawaban perguruan tinggi dalam memonitoring serta mengevaluasi pencapaian akademik, juga untuk melihat kondisi dan kendala yang dihadapi mahasiswa penerima beasiswa dalam mengikuti pembelajaran. Acara dibuka oleh Direktur Kemahasiswaan dan Alumni, dilanjutkan dengan diskusi bersama.

“Mahasiswa jangan tutup mulut ketika menghadapi permasalahan dalam pembelajaran, harus berani menyampaikan ke dosen yang bersangkutan, bisa juga ke Kaprodi untuk dicarikan solusi. Bila Kaprodi belum bisa menengahi, sampaikan ke Dekan dan jalan terakhir melaporkan ke Bagian Akademik ,” jelas Dede Nurdiawati menanggapi keluhan Mahasiswa yang merasa terhambat dalam perkuliahannya.

Sementara itu, Agung Prayogi menyampaikan harapannya semoga para mahasiswa bisa memanfaatkan KIP Kuliah sebaik-baiknya, sehingga cita-cita dan impian dapat tercapai dan bisa menjadi bekal untuk masa depan.