Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional (Himahi) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Peradaban, menggelar kegiatan Study Sit-In to Campus Vol. 1 pada, Kamis (15/12/22) yang lalu di Gedung A Universitas Peradaban. Untuk pertama kalinya pula, di tahun 2022 Universitas Peradaban melalui Himahi mengadakan kegiatan ini, yang dihadiri puluhan siswa SMA/SMK dan sederajat yang ada di wilayah Kabupaten Brebes.

Lembaga Promosi dan Penerimaan Mahasiswa Baru (LPPMB) Universitas Peradaban turut mendukung dan mensukseskan kegiatan ini, dengan memberikan berbagai informasi seputar pendaftaran dan penerimaan mahasiswa baru.

Kegiatan yang menjadi salah satu program kerja Himahi ini, bertujuan untuk mengenalkan dunia kampus khususnya perkuliahan, kepada siswa sekolah menengah atas dan sederajat yang nantinya akan melanjutkan pendidikannya ke bangku kuliah. Study Sit-In memberikan pengalaman baru kepada para siswa yang hadir, dimana mereka diajak untuk mengikuti perkuliahan satu hari, mata kuliah Diplomasi yang diisi oleh Kaprodi Hubungan Internasional Rafika Arsyad, S.IP., M.HI.

Dekan FISIP Rifqi Itsnaini Yusuf, S.Hum., MA. dalam sambutannya mendukung penuh kegiatan yang dipelopori Himahi, juga menaruh harapan besar dengan adanya kegiatan ini siswa sekolah menengah atas dan sederajat dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi sebagai bekal mereka di masa depan.

“Program ini merupakan upaya kami mengedukasi, memberikan informasi, serta membangun relasi dengan sekolah dan siswanya mengenai pentingnya melanjutkan pendidikan ke tingkat sarjana,” ujarnya.

“Saya berharap acara ini dapat berkelanjutan, nantinya akan menggandeng dan bekerjasama  dengan dinas terkait yang ada di Kabupaten Brebes dan Jawa Tengah ” sambung Rifqi.

Pria lulusan Universitas Gajah Mada tersebut menambahkan, Universitas Peradaban sangat mendukung peningkatan taraf pendidikan masyarakat di Jawa Tengah, dimana saat ini prosentase masyarakat yang melanjutkan pendidikannya ke jenjang sarjana masih tergolong sangat kecil.

Rencananya, kegiatan ini akan diadakan setiap bulan, selain menfasilitasi tempat, kami juga akan memberikan sertifikat sebagai bentuk apresiasi kepada siswa yang mengikuti kegiatan agar semakin bersemangat,” pungkasnya.