Universitas Peradaban

Paguyangan, 18 Januari 2026 – Universitas Peradaban menyampaikan selamat Hari Ulang Tahun (HUT) ke-348 Kabupaten Brebes. Peringatan hari jadi ini menjadi momentum penting untuk mengenang perjalanan panjang Kabupaten Brebes dalam membangun daerah serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dengan mengusung tema “Satukan Langkah Menuju Brebes Beres”, tersirat ajakan kepada seluruh elemen masyarakat untuk bergerak bersama dalam satu visi dan komitmen mewujudkan Kabupaten Brebes yang tertata, maju, dan berkelanjutan.

Selama lebih dari tiga dekade, Kabupaten Brebes telah menunjukan komitmennya dalam menjaga nilai-nilai sejarah, budaya, dan mendorong pembangunan berkelanjutan di berbagai sektor menuju masa depan yang lebih gemilang. Berbagai capaian yang diraih merupakan hasil kolaborasi antara pemerintah daerah, masyarakat, dunia pendidikan, dan semua pemangku kepentingan.

Universitas Peradaban sebagai institusi pendidikan tinggi bertekad terus berkontribusi dalam pembangunan Kabupaten Brebes melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Dirgahayu Kabupaten Brebes ke-348. Bersama Membangun Brebes Beres, Maju, dan Sejahtera.(Rly)