Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan(FKIP) memiliki agenda bersama Lembaga Pelatihan dan Kerja Sama (LPK) Universitas Peradaban di bulan Oktober ini untuk menyelenggarakan kegiatan Guest Lecture FKIP 2023. Mengangkat topik “Strengthening High Order Thinking Skills (HOTS) Through Project Based Learning (PBL) by Local Wisdom Based”, kegiatan tersebut terlaksana pada Senin 16 Oktober 2023 dengan mengundang dua pembicara yang sangat berkompeten dalam bidangnya masing-masing.

Guest Lecture dipandu oleh moderator Sri Rejeki Pramudyawardhani, S.S., M.Pd, merupakan kegiatan berkelas internasional yang baru pertama kali  diadakan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Kegiatan berbentuk seminar daring tersebut diikuti 591 peserta baik kalangan dosen maupun mahasiswa dari empat program studi yang ada di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Peradaban.

Pembicara pertama adalah Dr. Daryll Jim R. Angel  dari President Ramon Magsaysay State University, Filipina serta  pembicara kedua Dr. Winarto, M.Pd. dari Universitas Negeri Yogyakarta. Para pembicara memberikan materi tentang penggunaan dan penguatan model pembelajaran project based learning berbasis kearifan lokal yang berorientasi pada kemampuan berpikir Kreatif dan kemandirian mahasiswa dengan berbasis HOTS.

Tidak ingin menyia-nyiakan kesempatan, para mahasiswa sangat antusias dengan cara mengajukan pertanyaan-pertanyaan mengenai tema yang diangkat, dipandu moderator Sri Rejeki Pramudyawardhani, S.S., M.Pd. Kegiatan yang tentunya sangat bermanfaat bagi para mahasiswa tersebut, diharapkan dapat memberikan pengalaman akademik bagi para mahasiswa serta  memperkaya wawasan yang tidak dapat diperoleh di tempat lain.