Universitas Peradaban semakin melebarkan sayapnya di kancah regional, ditandai dengan diadakannya guest lecture bersama President Ramos Magsaysay State University (PRMSU),  Filipina. Kali ini, Fakultas Sains dan Teknologi difasilitasi oleh Lembaga Pelatihan dan Kerja Sama  berkesempatan mengadakan kegiatan tersebut secara daring pada, Selasa (14/11/2023).

Menghadirkan Walter Guiterrez Lara, MSCM dari College Industrial of Technology, President Ramon Magsaysay State University sebagai pembicara, kegiatan yang diikuti oleh dosen dan mahasiswa dari kedua universitas berlangsung sangat lancar. Dipandu oleh M. Fathoni, S.IP., M.Si. sebagai host, guest lecture tersebut mengangkat topik “Application of Information Technology for Multidiciplinary Science”.

Mr. Lara memaparkan tentang aturan, keamanan dan privasi data dalam teknologi informasi, bagaimana tantangan dan pertimbangan dalam membuat pedoman etik untuk memastikan bahwa teknologi AI dapat berkontribusi secara positif bagi masyarakat, serta bagaimana teknologi informasi dapat menjadi jembatan penghubung  dan menfasilitasi kolaborasi ilmuwan dari berbagai disiplin ilmu sehingga melampaui batasan-batasan repository tradisional.

Guest lecture dirangkai dengan sesi tanya jawab yang disambut antusiasme mahasiswa Universitas Peradaban.