Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Peradaban telah menggelar rapat rencana program kerja yang akan dilaksanakan satu tahun ke depan, bertempat di ruang rapat Universitas Peradaban, pada Senin (21/11/2022) lalu.

Ketua LPPM Dr. Winarto, S.Pd., M.Pd. membuka acara yang dihadiri Wakil Rektor I, Para Dekan, dan Ketua Jurusan dari 13 program studi yang ada di Universitas Peradaban. Diawali dengan pembahasan analisa capaian tahun sebelumnya, dan dilanjutkan dengan pembahasan rencana program kerja LPPM.

Pada sesi pembahasan Program Kerja LPPM Tahun Anggaran 2022/2023, LPPM berencana ingin melakukan suatu program unggulan yang berbeda dari sebelumnya, mengingat tahun 2022 ini merupakan tahun terakhir dari kepengurusan LPPM yang lama.

Beberapa program kerja yang akan dilaksanakan pada tahun anggaran 2022/2023 antara lain hibah internal,  pelayanan hak cipta, klinik proposal penelitian dan pengabdian hibah DPRM Kemendikbudristek, seminar dan klinik proposal Kedaireka Kemendikbudristek, KKN Universitas Peradaban tahun 2023, indentifikasi jurnal up to go akreditasi Sinta, update data dosen profil Sinta dan Garuda untuk kinerja penelitian, seminar bahan ajar ber-ISBN, desa binaan, Sinta Research Abdi Award Peradaban, jurnal LPPM (Abdimas) Mahasiswa Multidisipliner, seminar publikasi internasional, hibah publikasi dosen studi lanjut S3, serta sistem penelitian dan pengabdian dosen Universitas Peradaban.