Dalam rangka mendukung kurikulum merdeka belajar kampus merdeka, hampir setiap tahun program studi Agribisnis menggelar fieldtrip ke beberapa tempat di sekitar Kabupaten Brebes. Fieldtrip yang dilaksanakan merupakan gabungan dari beberapa matakuliah yang memiliki keterkaitan satu sama lain. Pada tahun 2024 Prodi Agribisnis melaksanakan kunjungan lapangan ke daerah Banjarnegara dan Wonosobo. Fieldtrip tersebut merupakan gabungan dari mata kuliah Analisis Proyek Pertanian, Wirausaha Agroindustri, Teknik Pengolahan Produk Agribisnis, dan Wirausaha Tanaman Buah. Adapun kegiatannya antara lain kunjungan ke industri pengolahan buah yaitu PT. Bams dan CV. Yuasa. Setelah kunjungan lapangan ini mahasiswa diharapkan dapat memahami tentang kinerja industri pengolahan makanan pada umumnya dan cara pengolahan buah pada khususnya.

Kegiatan fieldtrip ini sekaligus untuk mendukung jiwa entrepreneur para mahasiswa yang juga merupakan salah satu Capaian Pembelajaran Lulusan dari Prodi Agribisnis Universitas Peradaban. Melalui kunjungan ke industri pengolahan makanan, mahasiswa mendapat gambaran tentang bagaimana cara mengolah makanan dengan baik sehingga dapat menambah nilai jual dan lebih tahan lama.

Universitas Peradaban
Assalaamu'alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuh
Ada yang bisa kami bantu?