Penghujung tahun 2023 menjadi momen yang tak terlupakan khususnya bagi salah satu akademisi Universitas Peradaban. Memenuhi undangan LLDIKTI Wilayah VI Jawa Tengah, Raden Arief Wibowo, S.E., M.Si., Ak., CA., Asean CPA hadir sebagai penerima Anugerah LLDIKTI Wilayah VI Karya Ilmiah Terpilih Pada Jurnal Terakreditasi Sinta Program Publikasi Karya Ilmiah Tahun 2023. Bertempat di Poncowati Hall, Patrajasa Convention Hotel Semarang pada Selasa (19/12), Dosen sekaligus Kaprodi Akuntansi tersebut menjadi satu dari seratusan insan perguruan tinggi yang menerima penghargaan. Ini merupakan wujud apresiasi LLDIKTI Wilayah VI bagi 50 perguruan tinggi dan lebih dari 100 insan perguruan tinggi di lingkungan LLDIKTI Wilayah VI Jawa Tengah yang berhasil melaksanakan tridharma perguruan tinggi dan program MBKM dengan baik, serta layak menjadi teladan bagi perguruan tinggi lainnya.

Dalam penganugerahan ini, sejumlah 10 Kategori PTS terbaik diberikan kepada 2 (dua) jenis perguruan tinggi: Akademik dan Vokasi. Kategori tersebut meliputi: PTS Akademik dan Vokasi dengan Pemenuhan Dharma Pembelajaran Terbaik, PTS Akademik dan Vokasi dengan Rasio APS Terbaik, PTS Akademik dan Vokasi Peningkatan APS Terbaik, PTS Akademik dan Vokasi dengan Tata Kelola Kerja Sama terbaik, PTS Akademik dan Vokasi dengan Publikasi per Dosen Terbaik, PTS Akademik dan Vokasi dengan Sitasi per Dosen Terbaik, PTS Akademik dan Vokasi dengan Kinerja Penelitian Terbaik, PTS Akademik dan Vokasi dengan Indeks Pelaksanaan MBKM Terbaik, PTS Akademik dan Vokasi dengan Prestasi Kemahasiswaan Terbaik, dan PTS Akademik dan Vokasi dengan Peningkatan Jumlah Dosen Berjabatan Fungsional Terbaik.

Tak hanya penghargaan untuk Lembaga Perguruan Tinggi saja, disamping itu turut diberikan apresiasi bagi insan dosen berprestasi, meliputi: 4 (empat) Dosen Pemenang Academic Leader Tingkat LLDIKTI Wilayah VI Tahun 2023, dan sejumlah 10 (sepuluh) Dosen Karya Ilmiah Terpilih Pada Jurnal Terakreditasi Sinta Program Publikasi Karya Ilmiah Tahun 2023, serta penyerahan sejumlah 7 (tujuh) Penghargaan PTS dengan Satgas PPKS Terdaftar di Portal PPKS Kemendikbud Ristek.