Ahad, 24 Juli 2022, dengan mengusung tema “Berkolaborasi dan Bersinergi Bersama”, kampus kembali menyapa alumni yang tergabung dalam Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Peradaban secara online melalui zoom meeting room. Kegiatan tersebut disambut hangat oleh alumni, di tengah-tengah kesibukannya mereka masih bisa menyempatkan waktunya untuk bersua.

Kegiatan diawali sambutan dari Direktur Kemahasiswaan dan Tracer Study yang sekaligus menjadi Ketua Panitia “Kampus Menyapa Alumni” Agung Prayogi, M.Ak., disusul dengan penyampaian Ketua IKA Universitas Peradaban Supriyatna, S.Pd., sambutan Wakil Rektor III Dede Nurdiawati, M.Pd., sampai dengan pesan dari Dr. Muh. Kadarisman, S.H., M.Si. selaku Rektor Universitas Peradaban.

“Kampus menyapa alumni dilaksanakan karena alumni memiliki peran penting dalam membangun dan mengembangkan kampus. Alumni dapat memberikan sumbangsih berupa fasilitas kampus, promosi kepada masyarakat, mengajak siswa-siswi bergabung dengan kampus, serta memberikan data jejak alumni dengan tujuan untuk evaluasi kinerja kampus,” ucap Agung.

Setelah itu, sambutan disampaikan oleh Ketua IKA Universitas Peradaban yang akrab dipanggil Mas Nana. “Kedepannya kami sudah membentuk kepanitiaan untuk kegiatan reuni akbar, diharapkan tahun depan sudah bisa terlaksana secara tatap muka,” tuturnya.

“Saya harap pertemuan ini menjadi momentum yang sangat strategis, jadi tidak hanya sekedar kita bertemu di pertemuan zoom ini, tapi diharapkan dapat mengomunikasikan berbagai capaian yang telah kami raih,” kata Wakil Rektor III.

“Kita mengembangkan kebijakan. Tidak sekedar reset best university tetapi entrepreneur best university, kita gabungkan perpaduan antara reset best dengan entrepreneur. Kenapa? Karena sesuai dengan tantangan kita, tantangan bangsa Indonesia dan bahkan tantangan dunia, kita punya visi membangun peradaban bangsa syukur sampai dengan dunia. Kualitas pendidikan alumni harus kita pacu dan terus kita tingkatkan, kita tidak boleh cepat berpuas diri terus mengembangkan kemampuan, kurikulum, sarana prasarana, dan lain sebagainya, semua kita kembangkan menuju kepada visi Universitas Peradaban 2030,” ungkap Rektor.

“Bahwa kegiatan ini kita berkolaborasi untuk mengembangkan dan membangun membesarkan Universitas Peradaban, tentu kebesaran Universitas Peradaban terletak pada kesungguhan, kerja keras kita semua. Kami berharap alumni bepartisipasi aktif untuk mengembangkan kampus tercinta, InsyaAllah kita bisa melewati berbagai kendala, dan mencapai visi misi 2030,” pungkasnya

Penyampaian rasa haru alumni ketika menyampaikan pesan dan kesan ketika kuliah di Universitas Peradaban sampai menjadi Aparatur Sipil Negara. Pesan tersebut disampaikan secara langsung oleh Rizatul Maulina “Saya ingat sekali dan yang selalu saya ingat sampai sekarang waktu saya memakai batik PGSD dulu ada yang bilang ini batik apa? Batik anak yatim yah? kuliah urab? kuliah kok di universitas munggah murun. Tapi Alhamdulillah semua itu sudah terbantahkan dengan adanya lulusan Universitas Peradaban banyak sekali yang lulus PPPK tahun 2021 saya bangga dengan almamater saya, saya bangga dengan Universitas Peradaban,” ujarnya.