Selasa, 10 September 2024, Fakultas s Sains dan Teknologi Universitas Peradaban menerima kedatangan Tim Akreditasi untuk Program Studi Sarjana Farmasi. Sebanyak dua orang asesor ditunjuk oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) untuk melakukan asesmen lapangan sebagai salah satu tahap dalam proses reakreditasi Program Studi Sarjana Farmasi. Keduanya adalah Prof. Dr. apt. Deddi Prima Putra (Universitas Andalas) dan Dr. apt. Ni Made Pitri Susanti, S.Farm., M.Si. (Universitas Udayana). Proses reakreditasi yang saat ini dilaksanakan adalah upaya untuk meningkatkan predikat akreditasi yang sebelumnya telah terakreditasi dengan peringkat Cukup .

Pembukaan asesmen lapangan dihadiri Rektor beserta para Wakil Rektor, para Dekan FST, FEB, FKIP  FISIP, para Ketua Lembaga, serta para Kaprodi dari tiga belas program studi yang ada di Universitas Peradaban. Kegiatan ini menjadi sangat penting bagi setiap penyelenggara program studi kesehatan untuk memberikan gambaran bahwa Universitas Peradaban dalam menyelenggarakan prodi Farmasi memang dilandasi dengan keseriusan untuk memperhatikan kualitas manajemen dan mutu ilmu kefarmasian.  Sambutan Rektor menjadi pembuka kegiatan asesmen lapangan yang berlangsung selama tiga hari mulai tanggal 10 sampai dengan 12 September 2024. Rektor mengatakan input utama dari peradaban adalah kebudayaan dan pendidikan yang berkualitas tinggi.

“Universitas Peradaban memiliki visi 2030 membangun peradaban Indonesia sebagai bagian dari peradaban dunia dengan cara menghasilkan sumber daya manusia yang mulia dan berakhlakul karimah. Sarana prasarana juga akan terus kami benahi dan laboratorium akan kami optimalkan,” jelasnya sekaligus menutup sambutan.

“Pada prinsipnya, kami hanyalah fotografer namun tidak membawa photoshop, jadi no filter. Apa yang kami potret itulah yang kami narasikan, kalau obyek tidak dikeluarkan maka kami tidak bisa memotret. Kami akan melihat kesesuaian pada obyek di lapangan, karena semua berbasis bukti,” ujar Dr. apt. Ni Made Pitri Susanti, S.Farm., M.Si. selaku Asesor 2.

Kegiatan dilanjutkan dengan menilai borang yang telah disiapkan oleh tim persiapan akreditasi prodi farmasi. Hari kedua, Tim Asesor menyempatkan untuk meninjau sarana prasarana antara lain ruang kelas, ruang dosen, laboratorium, perpustakaan, serta fasilitas lainnya yang ada di Universitas Peradaban. Kegiatan dilanjutkan dengan menilai borang akreditasi dan memverifikasi kebenaran data yang ditulis untuk dicocokkan dengan dokumen data fisik yang ada di program studi Farmasi.(early)

t

Universitas Peradaban
Assalaamu'alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuh
Ada yang bisa kami bantu?