Dadan Aminulloh (Mahasiswa Ilmu Komunikasi Semester 5)

Minggu, 8 September 2024, Dadan Aminulloh (Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Peradaban) kembali mengukir prestasinya. Kesuksesannya kali ini adalah di kancah nasional, yakni pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 dari Cabang Olahraga (Cabor) Senam Aerobik atau Aero Gymnastics. Masuk dalam kontingen Jawa Tengah, Dadan bersama dua rekannya yakni Rofi Adyan Hakim (Mahasiswa Universitas Negeri Semarang), dan Tri Suryana (Guru Olahraga) berhasil menyabet medali Perunggu di nomor Aerobik Trio Terbuka.

Cabor senam menjadi kebanggaan luar biasa bagi masyarakat dan juga Pemerintah Kabupaten Brebes karena Dadan merupakan putra daerah kelahiran Bantarkawung yang berkali-kali mengukir prestasi cemerlang. Selain menjadi kebanggaan Kabupaten Brebes, Dadan juga membanggakan almamaternya yakni Universitas Peradaban. Tahun 2023, Dadan sukses memboyong medali Emas pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVI juga di Cabor Aero Gymnastics bersama dua rekannya. Semoga prestasi Dadan dalam kancah nasional bisa mendunia, semakin bersinar dan memiliki masa depan yang cerah.(early)

esuks

Universitas Peradaban
Assalaamu'alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuh
Ada yang bisa kami bantu?