Universitas Peradaban berangkatkan 41 atlet mahasiswa untuk berjuang meraih prestasi di Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) Jawa Tengah 2022 yang diselenggarakan di beberapa PTS yang ada di Jawa Tengah, 5 – 9 September 2022. Pemberangkatan sekaligus doa bersama kontingen atlet mahasiswa Universitas Peradaban ini dilaksanakan di masjid Alfiah Nasucha, Kamis (1/9) dan dipimpin langsung oleh Rektor.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor III, Dede Nurdiawati, M.Pd. menyampaikan kontingen mahasiswa Universitas Peradaban akan mengikuti 4 cabang olahraga yaitu Bola Voli, bertempat di Universitas Ivet Semarang. Panjat Tebing, bertempat di Universitas Wahid Hasyim Semarang. Futsal, bertempat di GOR Satria dan Skor Futsal Purwokerto. Pencak Silat, bertempat di Edutorium Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS).

“Pomprov menjadi wadah uji kemampuan dan prestasi olahragawan di tingkat Perguruan Tinggi serta mendapatkan atlet mahasiswa berprestasi yang akan dibina secara terus menerus” tutur Wakil Rektor III.

Kemudian, Rektor Universitas Peradaban, Dr. Muh. Kadarisman, S.H., M.Si. berpesan kepada kontingen atlet mahasiswa agar terus semangat berjuang dan menjaga sportifitas.” Dari 4 cabang olahraga ini bisa meraih prestasi membawa harum nama Universitas Peradaban,” sambung Rektor.